По России бесплатно: 8 (800) 100 78 38
Москва: 8 (495) 128 03 70
Производим и продаем оборудование для загара и лампы для них по всей России и СНГ

Как выбрать лампы для солярия?

Все владельцы салонов студий загаров однажды сталкиваются с необходимостью в выборе ламп для соляриев. Разберёмся, на что стоит обратить внимание и как подобрать подходящий вариант.

Выбираем лампу в солярий: что подходит для разных моделей

Для начала нужно определиться с типом используемого солярия, который бывает как горизонтальным, так и вертикальным. На втором шаге понадобится выяснить следующие параметры:

  • количество используемых ламп;

  • общая мощность солярия;

  • мощность используемых дросселей.

Мощными считают солярии, в которых используется от 48 до 52 ламп. Дросселя в этих установках имеют мощность 180 Вт. Для этого типа соляриев подходят почти любые лампы, показатель мощности которых колеблется в диапазоне от 180 до 200 Вт. Рекомендованный коэффициент должен варьироваться от 2,6 до 3% (соотношение UVB/UVA).

Менее мощными считаются модели, в которых используется от 24 до 36 лам. В данном случае не рекомендуется приобретать лампы с высоким коэффициентом, т.к. это обернётся тем, что ваши клиенты получат неравномерный загар. Причина заключается в том, что лампы расположены на расстоянии друг от друга. Поэтому здесь подойдут лампы, коэффициент которых составляет 2,2-2,4%. Лишь в такой ситуации ваши посетители не станут похожи на африканских зебр.

Как узнать показатель UVB/UVA?

Чтобы измерить этот показатель, понадобится воспользоваться "Люксометром" Он позволяет не только узнать UVB/UVA, но и замерить эффективность работы ламп, а следовательно, не пропустить время для их замены.

Стоит такой прибор недешёво, ввиду чего, в целях экономии можно обратиться в специализированные компании и вызвать специалиста, который произведёт необходимые замеры.

Где купить лампы для солярия?

Компания "Fire-Sun" предлагает вам купить лампы для солярия по доступной цене. Для оформления заказа вы можете заполнить простую форму заявки на сайте, либо связаться с нашими менеджерами по телефону. Они предоставят необходимые консультации и подберут подходящие лампы под ваш тип солярия.