По России бесплатно: 8 (800) 100 78 38
Москва: 8 (495) 128 03 70
Производим и продаем оборудование для загара и лампы для них по всей России и СНГ

Что такое коллариум: польза и вред для организма

Каждый человек хочет иметь красивый загар в течение 12 месяце в году. Однако, далеко не все посещают солярий, боясь столкнуться со слишком ранним старением кожи. В этой ситуации есть отличное решение – коллариум, сеанс в котором позволит не только получить яркий оттенок кожи, но и поможет достичь эффекта её омоложения.

Коллариум: что это?

Коллариумом называют специальное устройство, которое внешне мало чем отличается от солярия. Однако, в данном аппарате используются не только ультрафиолетовые, но и коллагеновые лампы. В результате на сеансах можно как загорать, так и одновременно омолаживать кожу. Кроме того, есть и ряд других, не менее положительных эффектов. Это:

  • Избавление от пигментных пятен;
  • Разглаживание морщин;
  • Активизация обмена веществ;
  • Сужение пор и т.д.

Коллариумы бывают вертикальными и горизонтальным, но ничем не отличаются по смыслу. В обеих вариантах можно достичь одинакового эффекта. Различие заключается лишь в том, что в горизонтальном аппарате процедура проводится в лежачем положении, а в вертикальном – стоя.

Польза коллариума и противопоказания к посещению

Коллариум позволяет улучшить внешний вид и структуру кожи, ускорить обмен веществ, улучшить цвет кожных покровов.

Есть несколько стандартных программ.

  1. Оздоровление. Состоит из 10 сеансов по 2 в неделю (каждый 15 минут). Позволяет улучшить внешний вид кожных покровов и вывести токсины.
  2. Регенерация. Требует 20 сеансов, дважды в неделю по 15 минут. Эта программа улучшает и выравнивает тон кожных покровов, позволяет избавиться от пигментных пятен и внешне придаёт коже здоровый и ухоженный вид.
  3. Разглаживание и омоложение. В данном случае курс включает 30 сеансов с той же периодичностью и продолжительности. К обозначенным выше эффектам добавляется избавление от морщин, достижение упругости и подтянутости кожи, а также укрепление коллагеновой структуры.

Что касается противопоказаний, то посещение коллариума не рекомендовано беременным женщинам, а также кормящим грудью, людям с высоким АД, заболеваниями кровеносной системы или дыхательных путей, а также злокачественными опухолями. Кроме того, коллариум запрещено посещать тем, кто проходит курс лечения антибиотиками либо гормональными препаратами, а также имеет заболевания глаз.