По России бесплатно: 8 (800) 100 78 38
Москва: 8 (495) 128 03 70
Производим и продаем оборудование для загара и лампы для них по всей России и СНГ

Коллагенарий: что это такое и для чего он нужен

Коллаген — это фибриллярный белок. Одна из его основных функций - поддержание эластичности тканей. Негативное воздействие ряда факторов снижает количество коллагена в организме, ввиду чего кожные покровы теряют эластичность и начинают появляться морщинки. Однако, есть решение, способное исправить ситуацию. Это коллагенарий.

Что такое коллагенарий?

Коллагенарием называют световой прибор, который при первом знакомстве очень напоминает классический солярий. Однако, коллагенарии не оказывают влияния на меланин. Для этих установок актуально воздействие на коллаген и эластин. Иными словами, сеанс в коллагенарии позволяет насытить организм недостающим коллагеном, сделав кожу более гладкой и эластичной.

Такие приборы имеют 2 типа ламп: красные и синие. Первые имеют более длинную волну, что влияет "работу" коллагена. Лампы же синего цвета способствуют подсушиванию поверхности кожных покровов, оказывают противомикробное воздействие и повышают защиту кожи.

Каких результатов можно добиться?

Посещение салона красоты для сеанса в коллагенарии позволит достичь сразу нескольких эффектов. Главный из них — это омоложение кожи. На втором месте стоит регенерация клеток кожных покровов. Кроме того, коллагенарии способствуют очищению кожи от токсинов, ускоряют обменные процессы и увлажняют кожу. Именно благодаря этому кожные покровы приводятся в тонус, становятся более гладкими и упругими.

В результате человек может избавиться от пигментации, морщин, эффективно бороться с целлюлитом, забыть про веснушки и сосудистые звёздочки.

Всё это при том, что для посещения коллагенария практически нет противопоказаний. Исключением является период беременности, а также грудного вскармливания. Не рекомендована процедура и людям, имеющим злокачественные заболевания, а также болезни кожи и дыхательных путей. К противопоказаниям следует отнести и чрезмерную чувствительность к цвету, а также болезни глаз воспалительного характера и сахарный диабет. Запрещена процедура и тем, кто принимает антидепрессанты. Других противопоказаний для посещения коллагенария на данный момент нет.