По России бесплатно: 8 (800) 100 78 38
Москва: 8 (495) 128 03 70
Производим и продаем оборудование для загара и лампы для них по всей России и СНГ

Срок службы и износ ламп в солярии: как проверить?

Лампы в солярии имеют свой срок службы. Чтобы вовремя производить замену и не терять в эффективности работы оборудования, их потребуется регулярно проверять на износ.

Какой срок службы у ламп в солярии?

Срок службы будет зависеть от частоты работы оборудования. При среднем показателе нагрузки, замену лам необходимо производить каждые 6 месяцев. Эта рекомендация актуальна для случаев, когда идёт наработка от 500 до 800 часов. Чтобы понять, нужна ли замена ламп, понадобится произвести и проверку.

Как проверить лампы на износ?

Измерения проводятся на прогреты лампах в трёх точках: с обоих концов и по центру. После этого высчитывается среднеарифметический показатель. В случае, если значения отличаются от изначальных на 45-50%, то нужно производить замену.

Где купить лампы для замены?

В случае, если солярий был взят в аренду либо находится на гарантийном обслуживании, то контроль и замену необходимых комплектующих будут осуществлять специалисты. В ситуациях, когда вы приобрели оборудование и срок гарантии истёк, замену потребуется выполнить самостоятельно либо вызвать для этого мастеров, предварительно купив ламы. Сделать это можно на нашем сайте, где лампы для соляриев под любые задачи представлены в широком ассортименте и по доступной стоимости.