По России бесплатно: 8 (800) 100 78 38
Москва: 8 (495) 128 03 70
Производим и продаем оборудование для загара и лампы для них по всей России и СНГ

Какой срок службы ламп для солярия?

Солярий — это устройство, которое позволяет обрести ровный и "долгоиграющий" загар как летом, так и зимой. В особенности посещение сеансов солярия рекомендовано в зимний период, в который актуальна низкая солнечная активность. Однако, для правильной работы такого оборудования рекомендовано своевременно проводить технического обслуживание, одним из главным аспектов которого является замена ультрафиолетовых ламп. Ведь только в таком случае клиенты вашего салона будут получать желаемый загар без ожогов и пигментации. Ниже мы расскажем, сколько служат лампы для соляриев и когда их нужно менять.

Срок службы ламп для солярия

Многие считают, что пока лампа светит, она пригодна к использованию. Однако, это большое заблуждение. Все лампы имеют ограниченный срок годности, по истечению которого они начинают излучать вредный ультрафиолет, негативно влияющий на человеческий организм.

Срок службы напрямую зависит от метода производства, а также показателя мощности. Модели низкого давления безопасны на протяжении 800 часов работы, в то время как лампы высокого давления в течении 1000 часов. Точная информация указывается в техническом паспорте. Именно от неё стоит отталкиваться, определяя необходима ли замена, либо время ещё не пришло.

Когда нужно менять лампы?

Чтобы узнать точный момент для замены, потребуется воспользоваться специальным устройством - УФ-фотометром. Он позволит выявить показатель мощности ламп. Если результат отличается от цифр, указанных в техпаспорте, то потребуется произвести замену. Выполнять её необходимо при строгом соблюдении инструкций. А ещё лучше, обратиться за помощью к специалистам, которые профессионально выполнят замену ламп в вашем солярии, и он снова станет безопасным в использовании прибором для получения красивого и ровного загара.